欢迎访问临夏州质量技术监督信息网!
网站首页 设为主页 加入收藏
 
 
滚动新闻:
标题 内容
      您当前所在位置:网站首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 公示公告 >> 质监公示 >> 关于中央环境保护督察反馈意见问题整改清单中有关燃煤锅炉整改销号情况的公示 >> 阅读
 

关于中央环境保护督察反馈意见问题整改清单中有关燃煤锅炉整改销号情况的公示

2017-11-20 08:55:16 来源:临夏州质量技术监督局信息网 作者:临夏州质量技术监督局信息网 浏览:17

临州质监〔2017161

 

临夏州质量技术监督局

关于中央环境保护督察反馈意见问题

整改清单中有关燃煤锅炉整改销号情况的公示

 

根据临夏州落实中央环保督察反馈意见整改工作办公室《关于进一步落实中央环境保护督察反馈意见整改清单销号制度有关工作的通知》要求,现对《临夏州贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》所列整改措施清单中有关燃煤锅炉整改完成情况进行公示。

一、中央环境保护督察反馈意见问题情况

问题编号十一:质监、工商等部门在新增燃煤锅炉注册和煤质管控等方面工作不够严实。国家《大气污染防治行动计划》明确,地级及以上城市建成区禁止新建每小时20蒸吨以下燃煤锅炉,其他地区原则上不再新建每小时10蒸吨以下的燃煤锅炉,但甘肃2014年以来仍新注册每小时10蒸吨以下的燃煤锅炉912台。

整改目标:完成2014年以来新注册每小时10蒸吨以下燃煤锅炉的淘汰整治工作,按照《甘肃省人民政府关于贯彻落实国务院大气污染防治行动计划的实施意见》,从严审批新注册燃煤锅炉。

整改时限:2020年

责任单位:各县市政府、州质监局、州工商局、州建设局

二、整改措施及完成情况

(一)组织开展燃煤锅炉调查摸底工作。印发了《临夏州质量技术监督局关于贯彻落实中央第七环境保护督查组反馈问题整改措施的通知》,要求各县(市)质监局彻底查清各县(市)燃煤锅炉的安装地点、数量、额定蒸发量(热功率)等情况,并将排查情况报告同级政府,通报地方有关部门,同时抄报州局。目前各县(市)质监部门已排查摸清了辖区燃煤锅炉情况,并按照当地政府及有关部门要求报送了排查结果。依据各县(市)局向州局上报的文件,统计出全州2014年以来新登记10蒸吨以下在册燃煤锅炉共33台(明细见附件)。

(二)贯彻执行《临夏州人民政府关于贯彻落实国务院大气污染防治行动计划的实施意见》及有关环境保护法律法规和相关规定,履行监管职责。印发了《临夏州质量技术监督局关于贯彻落实中央环境保护督察反馈意见切实做好全省10蒸吨及以下燃煤锅炉使用登记变更和注销工作的通知》,进一步要求各县(市)质监局严把新装燃煤锅炉准入关,对明令禁止新建的燃煤锅炉,不得接受安装告知,不得实施安装监督检验,不得办理使用登记;对明令淘汰、关闭或应予淘汰、关闭的锅炉立即依法办理注销手续。自2017年4月20日起,再未出现对不符合环保政策的燃煤锅炉登记情况。

(三)强化与有关部门的协调和沟通。督促各县(市)政府及早制定不符合要求燃煤锅炉淘汰整治计划,逐台确定时间表,加快推进淘汰工作。并与州工商局联合印发了《关于切实做好中央环保督察反馈商品煤煤质管控和新增燃煤锅炉注册整改工作的通知》,就燃煤锅炉淘汰整治工作再次提出了明确要求。各县(市)质监部门也积极采取多项措施,密切与当地政府及有关部门的沟通联系,已于10月底完成了辖区燃煤锅炉整治情况的核查工作,进一步奠定了燃煤锅炉整治的工作基础。

三、以上整改情况向社会公示如有异议,请以书面或电话形式署联系方式,向临夏州质量技术监督局环境保护督察整改领导小组办公室反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:2017年11月20日11月24日,共5天。

受理部门:临夏州质量技术监督局环境保护督察整改领导小组办公室

联系电话:0930-6214852,6210409

联系地址:临夏市新华街统办楼二楼

附件:全州2014年以来新登记10蒸吨以下在册燃煤锅炉明细临夏州质监局燃煤锅炉清单销号统计表(33台公示).xls

                                             

 

                                                 临夏州质量技术监督局

                                                    20171117

  相关文章
2017-08-16 15:53:32
2017-04-05 11:18:56
2017-03-22 17:36:13
2018-01-09 17:44:10
2016-03-02 15:24:53
2015-03-03 16:52:51
2017-08-15 14:48:37
2017-03-22 17:37:16
 
临夏回族自治州质量技术监督局主办

联系地址:临夏市新华街统办楼二楼 电话:0930-6216381 网站标识码:6229000025

甘公网安备 62290102000149号 陇ICP备11000208号-1 网站地图