欢迎访问临夏州质量技术监督信息网!
网站首页 设为主页 加入收藏
 
 
滚动新闻:
标题 内容
      您当前所在位置:网站首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 规划计划 >> 年度计划 >> 2016年全州质量技术监督工作要点 >> 阅读
 

2016年全州质量技术监督工作要点

2015-12-30 09:54:31 来源:临夏州质量技术监督局信息网 作者:临夏州质量技术监督局信息网 浏览:5

2016年是“十三五”开局之年,是经济进入深度调整期和转型期的关键之年,也是推进结构性改革的攻坚之年。

一、目标任务

总体要求以党的十八大,十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,围绕“四个全面”战略部署,树立“五大发展理念”,全面贯彻全省质量发展大会、全省质量技术监督会议和州委十一届九次全委(扩大)会议、全州经济工作暨精准扶贫工作会议精神,始终紧紧扭住质量和效益这个中心,突出服务供给侧结构性改革,按照“突出依法行政主题,提升服务发展能力,固守质量安全底线,夯实事业发展基础”的工作思路,认清新形势,明确新要求,树立新理念,有所新作为,实现事业新发展。

主要任务落实“3243”工作要求,即:推进质量发展、精准扶贫、服务企业三项活动,确保产品质量和特种设备两大安全,强化服务发展、依法行政、责任落实、工作质量四种意识,提升党建工作、检验检测、风险防控三种能力。

二、重点工作

(一)树立质量为本理念,提升质量供给水平

1.认真贯彻落实省委省政府关于进一步推进质量强省的意见,全面推进建设质量强州工作。

2.出台我州质监系统推进供给侧结构性改革的指导意见,发挥质监职能作用,服务提升产品质量,不断提升质量供给水平。

3.出台我州《贯彻落实质量发展纲要2016年行动计划》,督促指导县市政府、州直相关部门围绕《质量发展纲要年度行动计划》,明确任务措施,做好任务分解、靠实责任和督查考核工作。

4.修订完善质量考核细则,完成州政府对各县市政府质量工作考核,完成省政府对我州质量工作考核各项准备。

5.完成州政府质量奖评审办法及评审细则的修订工作,指导企业借助争创各级政府质量奖,引入先进质量管理模式,提升企业产品、服务和经营质量整体水平。进一步改进州政府质量奖评审机制,评奖范围逐步覆盖产品、工程、服务、环境四大质量领域。

6.推动实施质量品牌创建行动,建立完善推动品牌发展的长效机制和制度措施,组织临夏市积极创建“甘肃省质量强市示范城市”,临夏经济开发区、永靖工业园区争创国家、省“知名品牌示范区”   

7.制定全州十三五名牌产品规划,创新品牌建设工作机制,深入开展甘肃名牌产品评选工作,年内引导7户以上企业积极申报甘肃名牌产品。

8.加强质量统计监测,加大对经济运行质量的监测分析。每季度完成《质量状况分析报告》,为政府决策提供质量支撑。

9.加强质量诚信体系建设,深入开展企业质量信用等级评价工作,建立完善我州企业质量信用档案数据库,配合省局向社会发布企业质量诚信红黑榜

10.认真做好质量管理培训教育和宣传工作,积极推广先进的质量管理方法和理念。推动企业实施首席质量官制度,提高全州企业质量管理水平。

11.在产品、工程、服务、环境四大领域开展质量提升行动,培育和创建具有典型示范作用的质量提升示范项目,实施区域综合治理,引领提升全州各行业领域的质量水平。

12.继续开展质量服务在企业年活动,搭建局企联系平台,建立帮扶联系制度,为企业提供更多更优质的菜单式服务。支持企业加大技术改革力度,加快推进科技成果标准化,提升产品档次和附加值。

13.发挥生产许可政策约束作用,推动化解产能过剩。组织开展企业生产状况和生产条件全面检查。对因工艺装备落后、环保和能耗不达标被依法关停的企业,注销生产许可。

14.坚持减费放权,加大重点审批事项改革,最大限度下放许可审批权限;加大事中事后监管力度,实现从“重审批、轻监管”向“宽准入、严监管”转变。

15.严格落实权力清单、收费清单和责任清单管理制度,对没有纳入清单管理的一律放行,对有上下限规定的一律按下限实施,切实完善监管环境,降低费用负担和生产成本,激发企业活力,提高供给质量。

16.加大政务信息公开力度,改进宣传报道方式,及时、准确地向社会公布质监工作重大决策部署、重要工作动态,主动曝光问题产品、问题企业和问题区域,倒逼产品质量水平的持续提高。

(二)树立主动服务理念,助推经济社会发展

17.加强标准化工作。继续贯彻落实省州标准化发展战略纲要的实施意见,不断完善建立政府标准化工作协调推进机制,推动各行各业加快制定标准提升计划和行动方案。加大标准化工作在政府质量工作考核和质监业务考核中的权重比例,完成指标设置。

18.围绕州委扶贫攻坚“一号工程”, 加快地方标准体系建设,充分发挥标准在清真食品、民族用品以及旅游产业中的作用,积极组织制修定地方标准和地方标准技术规范10项以上,争取新申报国家级农业综合标准化示范区1个、省级农业综合标准化示范区2个,助力产业发展。

19.大力推进企业标准化工作,帮助企业做好标准体系建立、“标准化良好行为”创建、采用国际标准等基础性工作,鼓励企业进行产品标准和服务标准自我声明和公开,增强企业提升质量的内生动力。帮助指导企业做好商品条码的注册和续展工作。

20.加强计量工作。贯彻落实《计量发展规划》,制定2016年行动计划,明确具体任务措施,抓好工作落实。引导和帮助企业建立和完善计量管理体系,继续开展集贸市场在用衡器免费检定、诚信计量自我承诺示范单位等活动,提高计量工作水平。

21.扎实开展国家地理标志产品申报活动,完成“临夏砖雕”申报工作,指导启动“永靖红枣”、“永靖草莓”、和政啤特果、东乡手抓、保安腰刀、康乐牛肉地标申报工作,切实提高产品附加值。

22. 加大质量安全监管,开展风险监测分析,运用风险监测成果,防范化解问题隐患。建立以风险管理为基础的防范体系,制定产品质量安全风险等级目录,完善专家评估机制、质量安全事故强制报告机制、质量安全突发事件应急处置机制,健全调查、评估、预警等关键环节的工作规范。

23.按照《产品质量监督抽查管理办法》的要求,督促承检机构严格执行省局下达的抽检计划,按期完成抽查任务,并配合国家、省级质检机构做好产品质量监督抽查工作。及时对产品抽查不合格的生产经销企业进行后处理整顿,帮助企业分析查找产品不合格的原因,及时进行整改。

24.加强电子商务产品质量监管,综合运用执法打假、标准化、品牌、检验检测认证、地理标志产品保护等手段,促进电子商务产品质量提升,助力电子商务在各行各业的应用,促进经济社会发展。

25.落实工业产品生产许可相关制度,积极推动证后监管信息系统的建立和运用,完善行政许可、行政监管信息及获证企业信息的记录和公开,推进企业主体责任建设。组织开展食品相关产品专项检查,加强食品相关产品生产许可和日常监管。

26. 认真贯彻《关于改进和加强机动车检验工作意见》,加强与交警、环保部门联合协作,推进安检机构社会化,提高安检机构服务质量,推进机动车安检机构规范化建设。

27.加强检验检测机构诚信体系建设,建立分类监管制度,提高行政监管效能。组织开展获证检验检测机构专项监督检查,加强对技术评审过程跟踪和风险防控,实行动态管理和淘汰机制,保障技术评审质量。

28.全面落实《特种设备安全法》,坚持从严监管方针,靠实各级政府属地监管工作责任,推动“一岗双责”制度实施。

29.继续开展电梯安全攻坚战,以问题电梯及维保工作质量为重点,推动电梯隐患整治及维保单位维修保养工作责任落实,加强电梯应急处置平台建设工作,形成电梯安全监管长效机制。

30.持续打好油气输送管道隐患攻坚战及燃煤锅炉节能减排攻坚战。继续推动锅炉系统安全节能达标示范活动。

31.完善质量安全风险监测、风险研判、风险预警和快速处置工作机制,着力解决隐患排查不到位、不彻底,监管执法不严、监管落实责任不到位、基层安全监管知识能力不能满足工作需要、检测质量把关不严等问题,提升应对突发事故的应急救援和抢险救援能力,保证特种设备安全运行。

32.利用物联网技术,加强对大型起重机械、车载气瓶、电梯等动态监管,通过信息化监管平台提高质量监管效能,助力产业安全发展。

33.加大执法打假力度,严厉查处质量违法案件,深入开展以“质监利剑”和“双打”专项行动为主的产品质量专项整治。加强执法协作,通过集中整治、质量分析、集体约谈、大案要案督查督办等方式,推动企业自觉落实主体责任。

34.督促系统内行政处罚案件信息公开,进一步推进“两法衔接”信息共享平台的建设和使用。做好“12365”举报投诉处置指挥中心软硬件建设和系统信息化平台的运用。广泛宣传1236596333等质量安全服务号码,积极受理咨询、投诉、举报、数据统计和信息报送工作。

(三)树立法治思维理念,推进法治质监建设

35.落实依法履职要求,推进机构职能、权限、程序、责任的法定化,推行部门权力清单制度,加强政务公开,推进决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开,努力建设法治质监。

36.深入开展法治宣传教育,筹划和开展“七五”普法工作,制定学习教育计划,继续开展依法行政示范单位创建和法治工作创新活动,提高干部职工学法尊法守法用法意识,形成以科学态度、法治思维方式开展监管、检测、许可等工作,养成依法履职习惯。

37. 规范行政执法活动,正确处理加强政执法工作和服务地方经济发展的关系,进一步强化执法必严的观念,对违规违法的企业,特别是涉及公共安全领域的企业要依法惩戒,不彻底改正决不放过,坚定不移地维护公平竞争的市场经济秩序。

38.依法履行职责。按照“法无授权不可为、法定职责必须为”原则,严格按照“三定”方案要求,切实做好行政服务、执法打假、检验检测、监督管理等工作,忠诚履责、尽心尽责、勇于担责。

(四)树立挺纪在前理念,提升党建工作水平

39.加强组织建设,牢固树立抓党建是最大政绩的理念,落实党建主体责任,实施从严治党“五大行动”,加强党总支和党支部“五大工程”建设,落实民主集中制和党内生活制度,开展党总支部、党支部的换届改选工作,切实把从严治党责任牢牢扛在肩上、抓在手上。

40.加强思想政治教育,开展学习型党组织创建活动,深化中国特色社会主义理论体系、社会主义核心价值观、“四个全面”、“五大理念”等内容的学习;要坚持学习党章、尊崇党章,抓好《准则》和《条例》的学习、贯彻、执行,引导党员干部自觉提高政治意识、大局意识、看齐意识、核心意识,在原则性、大是大非面前旗帜鲜明、态度坚决、始终与党中央、省委、州委保持一致。

41.严肃政治纪律和政治规矩。强化严管就是厚爱的观念,引导党员干部严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,让自己的言行始终在党的纪律规范和约束之下。深化“四种形态”认识(党内关系要正常化,批评和自我批评要经常开展,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态;党纪轻处分和组织处理要成为大多数;对严重违纪的重处分、作出重大职务调整应当是少数;而严重违纪涉嫌违法立案审查的只能是极极少数),做党的政治纪律和政治规矩的忠诚信仰者、坚定捍卫者、模范践行者。

42.加强廉政建设,落实党要管党从严治党要求,从班子做起、从领导干部抓起,落实班子及成员主体责任、“第一责任人”、“一岗双责”的责任。加强党性教育、警示教育、谈心谈话、制度执行,推动源头治理。从严管理和要求干部职工,加强风险防控,加大执纪办案力度,保持严防、严纠、严惩的高压态势。

43.加强队伍建设,坚持科技强检、人才兴检,以提升能力为重点,通过请进来、走出去等多种形式加大分类教育培训力度,着力提高行政公务人员的综合素质、技术人员的专业技能,以及监督管理人员的监管能力。开展经常性的技能比武和竞赛活动,不断提高检测人员实际操作能力和开展具体工作的水平。协助县市党委、政府和组织部门做好县市质监部门班子成员的协管工作。

44.加强行风建设,更加严格执行中央“八项规定”、“三严三实”和“四风”要求,严格落实州委“五要十不准”办法、局党组“十条要求”,深入开展“效能风暴”行动,主动介入社会关注、群众关心的热点问题,建立群众投诉举报协调处置机制,对群众举报的质量违法案件依法查处,做到不推不拖,服务热情。继续规范行政服务、检验检测、行政执法三类工作行为,着力整治工作中不正之风和发生在身边的吃拿卡要、不按标准收费、不作为慢作为乱作为、失职渎职、不落实监管主责等现象和行为,树立质监部门良好形象。

45.推进质监文化建设。发挥文化对思想行为的侵润和推动作用,不断丰富质监文化内容;加强新闻宣传报道工作,加大特种设备、民生计量、产品质量等违法案件曝光力度,提高质监新闻宣传工作的质量和效果。

46.扎实推进精准扶贫和双联行动。认真落实州委“六抓”的思路措施和脱贫攻坚“一号工程”要求,全面落实“1+17”方案,按照六个精准、五个一批要求、853的方法和驻村工作要求,坚持扶贫与扶智相结合、硬件投入与软件投入相结合、解困与送暖相结合,通过强力推进农业标准化建设、引导县市申报地标产品、加强农资打假、开展农产品认证工作、引导企业帮扶以及扶持种养殖产业、引导就业、加大帮扶资金投入等,为群众脱贫致富作出新贡献。

47.做好精神文明创建、民族团结进步、综治统战禁毒、社会公益活动、文献文档、组织史料等工作。

三、保障措施

一是要统一思想认识。各单位要结合实际,组织干部职工开展专题学习讨论,切实把思想认识统一到州局工作的决策部署上来,正确认识当前质监工作面临的形势、任务,把握机遇和挑战,进一步增强做好质监工作的责任感紧迫感。

二是要科学统筹谋划。要紧扣州局总体工作部署,科学谋划2016年工作,在突出重点上下功夫,在具体化上下功夫,在解决问题的全过程上下功夫,在完善机制上下功夫,切实做到思想认识到位、任务分解到位、制度措施到位,切实做到出实招、干实事、求实效。

三是要加强督查落实。实行工作目标任务季度督查制度,并结合领导工作调研、专项工作检查、季度工作例会、半年工作考核等,加大对各单位和科室的工作督导力度,推动工作落实。州局办公室和纪检监察室要建立工作督察台帐,工作督察情况作为年终工作考核的重要依据。通过行之有效的工作督察,切实保证全年工作任务的圆满完成。

面对2016年的机遇和挑战,大家要把思想认识统一到州局的决策部署上来,围绕中心,服务大局,努力提高工作水平,全力保障全州质监事业改革、发展、稳定,积极为建设幸福美好新临夏做出贡献。

  相关文章
2016-12-30 09:55:58
2014-12-28 09:48:53
2015-08-31 10:32:44
2015-12-30 09:54:31
 
临夏回族自治州质量技术监督局主办

联系地址:临夏市新华街统办楼二楼 电话:0930-6216381 网站标识码:6229000025

甘公网安备 62290102000149号 陇ICP备11000208号-1 网站地图