欢迎访问临夏州质量技术监督信息网!
网站首页 设为主页 加入收藏
 
 
滚动新闻:
标题 内容
      您当前所在位置:网站首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 规划计划 >> 年度计划 >> 2015年全州质量技术监督工作要点 >> 阅读
 

2015年全州质量技术监督工作要点

2014-12-28 09:48:53 来源:临夏州质量技术监督局信息网 作者:临夏州质量技术监督局信息网 浏览:1

2015全州质监工作总体要求是:以党的十八大、十八届三中、四中全会精神为指导,以建设法治质监为目标,以质量发展为抓手,以质量安全为底线,紧紧围绕全州经济工作会议和全省质量工作会议要求,继续按照“服务大局促发展、项目带动求突破、转变作风抓规范、真抓实干提效能、团结和谐保稳定”的工作思路,坚持一手抓业务、一手抓党建,积极适应新常态,努力为全州经济社会发展做出新贡献。具体内容就是“1234”,即:推进质量发展工作,确保产品质量安全和特种设备两大安全,增强服务发展、依法行政、责任落实三种意识,重点抓好党的建设、风险防控、能力提升、企业服务四项工作。

一、扎实推进质量发展,提升质量工作水平

1.努力推进大质量工作机制。贯彻中国质量大会和全省质量工作会议精神,继续深化“三项改革”,大力实施“五大工程”,夯实产品、工程、环境、服务四大质量工作基础,通过加强质量考核评价、统计分析、诚信建设,全面加强质量宏观管理。

2.积极推进质量强州战略。全面履行质量发展领导小组办公室职能,编制2015年《质量发展纲要》行动计划,督促县市和成员单位制定年度计划,推动重点工作和质量主体责任落实。

3.做好质量发展考核工作。以质量目标考核为抓手,细化分解工作任务,督促县市政府、州直部门加强查漏补缺,弥补短板,抓好整改,牵头做好今年考核准备工作。

4.扎实推进品牌创建活动。继续开展临夏市和永靖、临夏两个工业园区的质量强市和知名品牌示范区争创活动;组织州政府质量奖、州政府质量贡献奖评审活动,推动县(市)政府开展质量奖励活动;力争培育甘肃名牌产品10个。

5.加强地理标志产品保护工作。加强地理标志保护产品使用专用标志的管理,加大培育力度,在临夏砖雕等地理标志产品保护申报工作上实现新突破。

6.切实推进质量诚信体系建设。大力开展质量教育,提高社会质量意识;督促所有县市局落实产品质量状况分析报告制度,对重点产品专题分析和重大事故调查分析,及时公开区域质量发展状况;深入开展企业质量信用等级评价,建立完善质量信用档案数据库建设,推进质量信用信息社会公示,适时发布质量信用“红黑榜”。推动企业建立产品质量和服务标准自我申明公开、产品质量事故报告等制度。

二、加强质量监督管理,确保区域质量安全

7.开展重点产品质量提升行动。运用监督抽查、产品质量状况调查、不合格企业后处理、企业分类监管等措施,引导企业建立质量问题追溯制度,有效提升食品包装材料、车用汽柴油、建筑防水卷材、装饰装修等重点产品质量。

8.开展服务业质量提升行动。在旅游、物流等领域开展“安全、诚信、优质”服务创建活动;在电子商务、物流等行业开展质量监测分析;开展汽车售后服务质量测评,实施售后服务质量对比提升行动。

9.健全特种设备安全监管制度。深化“一岗双责”工作制度,构建“管行业必须管特种设备安全,管业务必须管特种设备安全,管生产经营必须管特种设备安全”和“谁主管,谁负责”、“谁审批、谁负责”及属地管理、分级负责的工作机制。加强特种设备监察监管网络建设,发挥“监管、检验、社会化服务”三位一体信息化平台作用。

10.大力开展特种设备监管专项行动。持续推进打非治违、隐患排查治理、安全大检查“三项行动”和常态化安全大检查,落实“四个一律”、“六个一批”标准要求;加强天然气输送管道的隐患排查治理,积极参与实施工业燃煤锅炉节能环保提升工程。

11.加大电梯安全监管力度,开展电梯安全监管大会战,全面开展电梯安全风险大排查,对“问题电梯”进行评估建档,逐一制定整治方案,并通报地方政府,联合有关部门,挂牌督办;推进电梯维修企业利用物联网技术开展电梯安全运行状况远程监控、预警处理和维护保养过程监督;推广“96333”电梯应急平台。

12.提升特种设备安全事故应急处置能力。加强与安监、公安、监察等部门的协调,建立事故调查处理联动机制;完善特种设备应急救援预案,积极组织开展特种设备安全事故应急处置演练,进一步提高快速反应、正确研判、积极应对和有效处置特种设备事故的能力。

13.加大执法打假力度。建立适应分级管理的行政执法体制,以关系群众生命健康安全的消费品等为重点,探索建立执法打假责任清单,深入开展“质监利剑”、民生计量、特种设备、认证认可、产品质量等执法专项检查活动;指导县市局持续加大办案力度,严厉打击、集中整治生产加工环节各类质量安全违法行为,加强案件信息收集和报送;发挥“12365”系统作用,加大举报案件查办及投诉事项办理力度,不断提高服务水平;做好案件信息公开工作,定期集中公布典型案件;在大案、要案、涉及民生案上下功夫,进一步提升办案质量。

14.认真落实产品质量监督抽查计划。加强产品质量安全风险监测、评估、预警和处置,及时完成省局下达的监督抽查任务,汇总监督抽查结果,通报产品质量状况。

15.严格依法取证企业的监督管理。加强不合格产品的后处理工作,对不合格产品和企业依法执行公告、曝光、整改、处罚和召回等后处理措施,对存在区域性、行业性质量问题的产品,组织实施质量分析会、风险警示和集体约谈,引导企业提高产品质量水平。

三、开展质监服务活动,助力经济社会发展

16.开展“质量服务在企业年”活动。制定活动实施方案,落实一企一策帮扶措施,巩固“质量兴企”调研活动成效;以组织机构代码数据库为基础健全完善涉及质量、计量、标准、特种设备、认证认可等质监工作服务对象的数据库。

17.加强标准化工作。推进标准化发展战略实施,出台贯彻落实《甘肃省标准化发展战略纲要》实施意见,抓好标准信息化管理系统应用;围绕地方特色产业,组织制修订地方标准;做好第八批国家级和省级农业标准化示范区项目建设工作,助力产业发展。组织开展“百家企业标准化提升服务工程”活动,帮助和指导企业全面提升企业标准化工作水平。

18.加强计量工作。贯彻落实《计量发展规划》,出台我州相应实施方案;全面完成“计量惠民生、诚信促和谐”三年任务,对集贸市场最大称量在500千克以下在用衡器继续实施免费检定;推进“双十工程”建设,积极培育诚信计量自我承诺示范单位。组织开展“百家企业计量管理提升服务工程”活动,引导和帮助企业建立和完善计量管理体系。

19.加强工业产品生产许可证管理和认证监管工作。加强许可证管理产品的事中事后监管,做好获证企业年度自查和现场抽查,督促获证企业完善质量保证体系;严格水泥等证后抽查,加大节能产品执法力度,督促县市局加强日常管理,保证出厂产品质量。

20.推进机动车安检机构规范化建设,加强专项监督检查,落实安检机构主体责任。

四、着力打牢事业基础,提升单位发展能力

21.进一步深化体制改革。按照新的“三定”方案要求,落实好机关及技术机构定岗、定责工作。加强与体制改革调整后县市质监工作部门的联系,理顺工作关系。落实省编办和省局制定的全省检验检测机构整合意见和质监系统检验检测机构整合意见,有序推进整合工作。

22.抓好服务平台能力建设。完善州质监综合检测中心实验室功能建设,提升已有项目检验能效,抓好食品包装材料、温湿场检定、医用X光机检定、清真食品检验等新上检验检测项目能力建设;按时完成获批科技项目内容。建强检测队伍,提高技术服务水平,增强检测机构市场竞争能力。

23. 加大督办力度。把督察督办作为推动工作落实的一把“利剑”,建立督查工作台账,制定落实清单,实施督查通报、约谈制度;加强县市局年度重点工作督导,推动工作落实和提质增效,确保全年重点业务和重点工作圆满完成。

24.加强内部管理。加强预算管理,规范预算执行,加强对直属单位财务管理工作,落实厉行节约规定;加强系统内政务信息工作交流,及时反映全州质监工作动态、工作亮点和典型做法;加强文档和机关事务管理,防范车辆、盗窃、信息安全、失泄密事件发生,提高后勤服务保障水平,确保内部安全稳定。

25.加强事业发展规划。做好“十二五”规划的落实收尾工作,进行有效评价,启动“十三五”质量监督事业发展规划的编制工作。

五、落实管党治党责任,提升党建工作水平

26.加强组织建设。牢固树立抓党建是最大政绩的理念,落实党建主体责任,实施从严治党“五大行动”,加强党总支和党支部“五大工程”建设,开展“四亮一争”活动,落实民主集中制和党内生活制度,切实把从严治党责任牢牢扛在肩上、抓在手上。

27.加强思想政治教育。争创学习型党组织,深化中国特色社会主义理论体系、社会主义核心价值观、“四个全面”等内容以及中国梦、临夏精神学习等,不断提高党员党性、干部职工政治觉悟,坚定信念。落实中央民族工作会议精神,积极开展“两个共同”及民族团结进步示范单位创建工作,切实维护民族团结进步。落实州委“支持保护干事的、教育警示混事的、坚决处理整事的”工作要求,关心重用能干事、会干事、干成事的优秀干部,积极营造“优秀者优先、有为者有位、吃苦者吃香”的氛围,进一步形成创先争优、昂扬向上的良好氛围。

28.严肃政治纪律和政治规矩。全体党员干部要严格遵守、坚定执行中央“五个必须、五个决不允许”党的政治纪律和政治规矩的核心内容,落实省委“五要”和州委“三坚决、十不准”要求,做党的政治纪律和政治规矩的忠诚信仰者、坚定捍卫者、模范践行者。

29.加强廉政建设。落实党要管党从严治党要求,从班子做起、从领导干部抓起,提高思想认识,落实班子及成员主体责任、“第一责任人”、“一岗双责”的责任。加强党性教育、警示教育、谈心谈话、制度执行,推动源头治理。从严管理和要求干部职工,加强风险防控,加大执纪办案力度,保持严防、严纠、严惩的高压态势。

30.加强队伍建设。坚持科技强检、人才兴检,以提升能力为重点,通过请进来、走出去等多种形式加大分类教育培训力度,着力提高行政公务人员的综合素质、技术人员的专业技能,以及监督管理人员的监管能力。围绕检验检测项目,组织开展技能比武和竞赛活动,不断提高检测人员实际操作能力和开展具体工作的水平,着力解决检测人员少、检测能力不足的瓶颈问题。协助地方党委和组织部门做好县市局班子成员的协管工作。

31.加强行风建设。严格执行中央“八项规定”和“四风”要求,严格落实州委“五要十不准”办法、局党组“十条要求”,深化路线教育实践活动,抓好问题整改落实,建立长效机制,巩固活动成果。深入开展“效能风暴”行动,落实“3133”“双联”行动要求,积极参加州委“招商引资和民生改善年”、“发展环境和工作落实年”、“发展改革创新年”活动,进一步锤炼队伍作风。继续规范行政服务、检验检测、行政执法三类工作行为,树立质监部门良好形象。

32.推进质监文化建设。发挥文化对思想行为的侵润和推动作用;加强新闻宣传报道工作,加大特种设备、民生计量、产品质量等违法案件曝光力度,提高质监新闻宣传工作的质量和效果。

六、大力加强依法行政,推进法治质监建设

33.推进法治质监建设。落实《关于进一步加强法治质监建设的实施意见》,配套法治质监建设体系文件,积极参与全省质监系统法治质监示范单位创建活动;健全依法行政决策机制,建立行政决策跟踪评估和责任追究制度。

34.深化行政审批制度改革。继续做好“接、管、放”工作,落实收费“清单”制度,开展减费放权活动,做到“清单之外无审批,目录之外无收费”,切实减轻企业负担。抓好“三张清单一张网”建设,进一步简化审批流程,强化事中事后监管,严厉查处违法法规审批行为。

35.加强和改进行政执法工作。全面落实行政执法责任制,做到“严格、规范、公正、文明”执法。深入开展业务督察,促进依法行政,加大政府信息公开力度,畅通投诉举报、信访、复议渠道,健全依法维权和化解纠纷机制。

36.提升法治工作水平。进一步加强行政执法队伍建设和法制工作队伍建设,聘任法律顾问,加强干部职工法治知识学习培训,不断提高队伍工作能力。

  相关文章
2015-12-30 09:54:31
2015-08-31 10:32:44
2016-12-30 09:55:58
2014-12-28 09:48:53
 
临夏回族自治州质量技术监督局主办

联系地址:临夏市新华街统办楼二楼 电话:0930-6216381 网站标识码:6229000025

甘公网安备 62290102000149号 陇ICP备11000208号-1 网站地图